腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

数名餐厅讨薪员工阻止拆迁方砸店

2010年11月08日03:34京华时报黄海蕾我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (实习记者黄海蕾)昨天上午,丰台区嘉和路与嘉园路交叉口西北角的苗韵竹荪鹅餐厅被砸,砸房人系负责该区域的拆迁方。北甲地拆迁指挥部相关负责人潘先生称,店方已签订退房合同并交出房屋,员工因拿不到薪水占餐厅不腾退,采用此方式属无奈之举。

昨天上午,苗韵竹荪鹅餐厅外传来“哐啷”一下砸玻璃的声音,几个男员工赶紧跑出去,只见一身穿红衣服的男子举着铁棒,正准备砸餐厅的另一块大玻璃,还未来得及反应,就看第二块玻璃也瞬间变成了碎渣。员工们见有人砸店,几人连成人墙站在一起,阻挡对方入室。

昨天中午,苗韵竹荪鹅餐厅地上满是碎渣,餐厅的两块挡风玻璃已经完全破碎,餐厅门被砸坏,拉上了门帘。餐厅员工宋先生称,砸玻璃的是北甲地拆迁办的人,已来了好几次,每次都威胁要砸房子。“餐厅老板欠20多个员工3个月的薪水,我们拿不到钱怎么走人。”宋先生称,他们多次打电话找老板都没有人接电话。

宋先生称,大家的工资不等,最多的三千元每月,最少的一千多,加起来也就几万,但是老板就是不给钱。现在大家就靠变卖餐厅里的物品为生,“今天卖了暖气和一些废铁,有几百块钱,省着用还能维持几天。”

北甲地拆迁指挥部相关负责人潘先生承认,确实砸了餐厅的玻璃,“老板欠他们的钱跟我们没有关系,退房合同都签了,他们不退房没道理。”潘先生称,该餐厅是由北甲地大队租给一位徐姓房东,竹荪鹅餐厅老板从徐先生处租来,“大队的拆迁补偿已分发,房子现在就是我们的。”

二房东徐先生称,他同餐厅老板签约3年,目前只经营了10个月,“现在要拆迁餐厅老板不愿意,想让我承担部分经济损失,”徐先生说,当初签订房屋租赁合同时有规定,在合同期内如果遇到国家征地或为落实规划任务和调整土地需要用房屋院落时,此合同自行终止,双方均不承担经济补偿。

昨天下午,记者多次拨打餐厅老板李先生的电话,都未接通。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息