腾讯新闻腾讯新闻 > 奥巴马访亚洲四国 > 正文

奥巴马访印开启亚洲之行 签署百亿美元销售协议

2010年11月07日21:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马访印启亚洲之行 美印签署价值百亿美元销售协议

  11月6日,在印度孟买的国际机场,美国总统奥巴马和夫人米歇尔走下“空军一号”专机。美国总统奥巴马当日抵达印度孟买,开始对印度进行为期3天的访问。 新华社发

  新华网孟买11月7日电 (记者刘亚南)美国总统奥巴马6日到访印度经济中心城市孟买。奥巴马在美印商业和企业家峰会上表示,双方当天共签署20余项协议,价值100亿美元。

  据悉,印度信实电力公司与美国企业签署了价值22亿美元的协议,其中信实电力公司以7.5亿美元亿美元从通用电气公司采购6台燃气轮机和3台蒸汽机组,以建设发电能力为2400兆瓦的电厂。

  印度廉价航空公司SpiceJet以27亿美元向波音公司采购33架波音737飞机。

  印度空军计划采购10架C-17远程运输机,价值45亿美元,并以8亿美元从通用电气采购107台F414轻型战斗机发动机。

  此外,美国哈雷戴维森摩托车公司计划在印度建立组装厂生产摩托车,通用电气和卡特彼勒所属公司还将投标,以便今后10年向印度提供超过1000台火车机车。

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息