腾讯新闻腾讯新闻 > 奥巴马访亚洲四国 > 正文

奥巴马出访印尼计划或因火山喷发被迫取消

2010年11月07日18:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,印尼默拉皮火山近日多次喷发,已导致多个国际航班停飞,这也让按计划即将访问印尼的美国总统奥巴马行程面临威胁。有美国官员表示,他们正密切关注事态发展,看是否需要改变奥巴马的访问计划。

据英国路透社11月7日报道,默拉皮火山7日再次爆发出火山灰,一些有毒的烟雾飘向空中。默拉皮火山喷发地点大约在印尼首都雅加达以东600公里处。有印尼当地官员表示,尽管已经有多个国际航班取消了来往印尼的航行计划,但火山喷发其实对飞行条件没有影响。

据报道,目前距离奥巴马原定的访问日期已仅有两天时间。白宫副国家安全顾问罗兹(Ben Rhodes)7日表示,虽然目前还没有改变行程延期访问的计划,但他们正在密切关注火山喷发的事态发展。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息