腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼火山喷发罹难者将被集体埋葬 机场暂时关闭

2010年11月07日14:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印尼火山喷发罹难者将被集体埋葬 机场暂时关闭

中新网11月7日电 据外媒报道,印度尼西亚日惹附近的默拉皮火山5日大规模爆发,夺走的人命增加到85人,还有许多人被严重烧伤。

印尼灾害管理机构发言人素托波表示,当局正准备为火山爆发罹难者在日惹的一处坟地,进行集体埋葬。他说:“我们会把他们埋在一个安全的地方。我们不会在他们的村庄举行葬礼,因为那里属于20公里的危险区范围内。”

火山喷发出的火山灰覆盖了广大面积,包括28公里外的中爪哇首府日惹。火山在6日继续喷出滚烫的火山灰和气体。

超过16万6000个居住在“危险区”的居民已经被令立刻离开家园,但是一些人还是舍不得家畜。

印尼政府火山专家苏罗诺说,火山的动态难以预测。“默拉皮火山的爆发从11月3日以来就没有停止过,虽然爆发强度已经下降后再回升。”他表示,没有计划扩大“危险区”范围。

日惹机场总经理阿古斯表示,机场将继续关闭到7日上午,之后再视情况而定。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息