腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东汕头发生火灾造成5死4重伤 原因尚在调查

2010年11月07日09:47南方日报方一庆我要评论(0)
字号:T|T

  南方日报讯(记者/方一庆)昨天凌晨4时多,汕头市澄海区广益街道埔美社区一民宅发生火灾,火灾造成5人死亡、4人重伤。火灾原因、火灾损失等情况正在进一步调查中。

  经查,火灾共造成河南省新野县人程某(男,42岁)等5人死亡(其中一人为小孩),程某的老乡白某(男,27岁)等多人受伤,伤者中有4人危殆,他们分别被送到汕头大学第一附属医院和第二附属医院紧急抢救。

  据现场勘察人员介绍,起火建筑为澄海区广益街道居民陈某自建的一幢三层(局部四层)住宅,为钢筋混凝土结构,建筑面积约209平方米,在这次火灾中,过火面积仅约50平方米。据了解,由于火灾发生在凌晨,楼房中许多人尚在睡梦中,窗户密闭,以致死伤人数较多。

  起火现场邻居告诉记者,起火的房子2005年建成后出租给李某、程某等外来人员居住,二楼、三楼为外来工租住屋,里面大概居住有20多人,一楼用于停放摩托车和自行车。他们还向记者透露,这次死者大部分都是外来工,其中包括一家三口,其中最小是11多岁的小女孩。

  据了解,昨天中午,省消防总队雷盛武总队长、省安监局副局长冯寿宗等已经赶到现场察看。

  又讯事故发生后,汕头市委、市政府及澄海区委、区政府领导迅速赶赴现场指挥应急救援及事故调查。

  对于事故应急处置及调查处理等工作,省安监局要求:一是当务之急要把抢救伤员的工作放在首位,千方百计控制死亡;二是及时做好相关责任人控制和财产保全工作;三是做好事故善后处理,确保社会稳定;四是市政府要迅速成立事故调查组,查明事故原因;五是举一反三,吸取教训,迅速组织开展安全隐患专项排查,针对突出问题,采取有力措施进行整治;强化责任,建立安全管理长效机制,防范类似事故发生。

  谢思佳沈安信

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息