腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

吉林商厦大火19人遇难 官员称安全责任不落实

2010年11月07日01:16京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 6日上午,吉林市政府举行新闻发布会称,吉林商业大厦火灾已造成19人死亡,另有24人住院、3人留院观察,住院人员中没有重症患者。大火已于5日21时30分被彻底扑灭。截至6日晨,搜救已结束,转入现场勘察阶段。

据通报,通过灭火救援,商厦一区的一、二、三层全部和五层局部,二区、三区的一层门市、三层鞋城和五层健身房得到有效保护。目前,有关部门仍在现场勘察,事故原因尚在调查中。针对下一步工作安排,吉林市要求全面清查现场,尽快查明火灾原因,严肃追究责任;继续做好伤员救治和遇难者善后处理工作。

吉林省政府副秘书长张大松在会上说,这起火灾是近五年该省最严重、人员伤亡最多的一次火灾,也是今年以来中国最严重的一次火灾事故。虽然事故原因还没最后确定,但从中已经暴露出单位消防安全责任制不落实、消防安全“四个能力”薄弱、防火检查不经常、消防设施维护保养不到位等问题。

6日上午,商厦的商户开始凭身份证等有效证件分批进入商厦内清点货物,统计损失情况。相关保险公司也已派人到商厦和医院展开相应调查。

>>背景

吉林商业大厦

吉林商业大厦始建于1987年,1992年改制为民营企业。该建筑占地面积1.34万平方米,总建筑面积4.2万平方米,共分5层,每层分3个经营区,主要经营家电、服装、鞋帽、家具等。火灾前,大厦内共有经营业户64户,管理人员49人,经营人员325人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息