腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

吉林商厦大火致19人死亡 家属验DNA确定身份

2010年11月06日11:16中国新闻网苍雁 崔颜锋我要评论(0)
字号:T|T

中新社吉林11月6日电 (记者 苍雁 崔颜锋)截至6日早8时30分,发生于5日上午的吉林市商业大厦火灾现场搜救结束,目前共造成19人死亡,另有24人住院,3人留院观察。

遇难者家属陆续来到公安局,进行DNA比对,以确认遇难者身份。吉林市政府副秘书长刘奇志介绍,目前现场已进入勘查阶段,调查火灾原因。

5日晚19时30分,现场消防队员进入到楼内,3楼没有发现火情,4楼大面积过火。21时许,消防队员到达4楼,并对残火进行扑灭,但在去往5楼时,却被卷闸门挡住去路,后来找到一个10米长的通道,于21时20分许进入5楼。

6日5时许,记者再次来到现场,此时的商厦周围一片寂静,一些消防队员正坐在花池边上休息。6时,近60余名消防队员开始集结,每人手中都拿着铁锹,随后开始分批进入商厦内,继续搜寻失踪人员。

截至6日8时30分,现场搜救结束,这场火灾共造成19人死亡,另有24人住院,3人留院观察,另有5人治疗后自行离院,目前无重症。

刘奇志介绍,目前有关部门正在开展现场勘查,查找火灾原因。遇难者的善后处理也从6日起展开,当地对每一位遇难者成立一个包保组。遇难者家属也陆续来到公安局,进行DNA比对,以确认遇难者身份。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息