腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子酒后砍死邻家老人 大喊“我叫李刚”要报仇

2010年11月06日09:53大河网-大河报李岚我要评论(0)
字号:T|T

  与妻子吵架时被老人劝阻 向警方称产生幻觉以为儿子被绑架

  本报郑州讯 前段时间,一句“我爸是李刚”,让“李刚”这个名字“红”遍全国。这次,“李刚”又犯事了。郑州一男子酒后与妻子发生争执,好心的邻居任某前去劝架,却被男子连砍数十刀。接警民警赶到时,男子仍未停止行凶,并大喊:“我叫李刚,敢欺负我儿子,弄死你!”直到民警拔枪警告,男子才停止行凶。

  10月31日晚10时30分许,住在百花路46号家属院4号楼一楼的任老先生听到门外有邻居两口子的争吵声,忙出来劝架。令他意想不到的是,争吵中的那名男子突然从家里拿出一把约30厘米的长刀,劈头盖脸地就向他砍来。61岁的任老先生来不及躲闪,很快被砍倒在血泊中。

  据林山寨派出所办案民警介绍,事发前,他们正在该家属院门口巡逻,听到呼救声后,他们立即赶到了现场。当时,行凶男子仍在挥刀狂砍倒在血泊中的一名老人。老人躺在地上,被砍得面目全非,身上的棉衣已被鲜血浸透。民警上前制止时也遭到男子刀砍。男子边砍边大声叫喊:“我叫李刚,敢欺负我儿子,弄死你!”为防止伤及无辜,民警赶紧用凳子将他手中的长刀砸掉,并拔出枪对其进行警告,最终将其制服。

  据目击群众李先生讲,男子在砍人时,一直喊“我叫李刚”,说儿子被人绑架,受人欺负,他要替儿子报仇。好心的任老先生竟被当成了绑架他儿子的人,被砍了几十刀。

  120急救人员赶到时,老人已因失血过多休克。医护人员对老人采取了急救措施后,立即送往郑州市中医院抢救。当天夜里,老人因伤势过重,经抢救无效死亡。

  昨天下午,办案民警告诉记者,经过调查,凶手确实叫李刚,今年40岁,是河南高速公路发展有限公司郑州分公司一超限站站长。

  据介绍,以前,李刚醉酒后多次打骂过妻子,曾因酒后打架,被公安机关处理过。案发当晚,李刚在家中与两个朋友一起喝酒。10时20分,朋友要走,他和妻子出门送客。返回时,夫妻俩在楼下发生了争吵,并将一楼的任老先生惊醒。

  事后李刚告诉民警,他当时处于醉酒状态,眼前产生了幻觉,看到一群人将自己13岁的儿子绑架走了,他感觉来劝架的任某就是绑架他儿子的人,就从家里拿了一把长刀朝任某砍去。

  民警说,事实上,李刚在行凶时,他儿子一直在家,被父亲的举动吓得不知所措。被砍死的任老先生,在广州工作,刚退休不久。因年迈的母亲在这里居住,不久前他坐飞机回来探望母亲,打算再住两天就回广州,因为他的妻子过两天要过生日。没想到,出来劝架竟招来杀身之祸。

  民警说,李刚目前已被刑拘,他将为自己的凶残行为,接受法律的严惩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息