腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

中期选举失利 奥巴马反省称“承担个人责任”

2010年11月05日20:50中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网11月5日报道 据美国媒体11月5日报道,美国总统奥巴马在接受哥伦比亚广播公司采访时承认,中期选举民主党的失利使他意识到他没能向美国民众成功传递其经济救援方案的理念,他“愿为此承担个人责任”。

奥巴马说,他忘记了在竞选总统期间所展示的领导力风格。奥巴马表示,他已经意识到领导力不仅仅是要制定法律,还包括说服民众、团结民众以及给予民众信心。领导者要着眼大局,提出的理念要能够让普通民众理解。奥巴马承认自己在这方面有失误,“愿为此承担个人责任”,并表示将在以后的工作中对此给予密切关注。

据悉,奥巴马的这次采访定于本周日晚上正式播出。之后奥巴马将开始其为期10天的亚洲之行。

在2日结束的美国中期选举中,奥巴马所属的民主党失去众议院多数地位,仅以微弱优势保住参议院多数。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息