腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

康典:新华保险将切实做好中小学生交通安全意外保险项目

2010年11月05日11:12新华网
字号:T|T

  新华网北京11月5日电 由中国关心下一代工作委员会主办、新华保险配合举办的“全国中小学生交通安全教育活动”启动仪式5日在人民大会堂隆重举行。新华保险股份有限公司董事长康典在仪式上发言:

  尊敬的顾秀莲主任,尊敬的关工委各位领导、各位来宾和、新闻媒体的朋友们:首先,我代表新华保险公司和30万新华员工,向关工委20年来为广大青少年健康成长做出的卓越努力表示崇高的敬意!并为新华保险能够承保中小学生交通安全意外伤害保险项目,向关工委的信任致以诚挚的感谢!

  “少年强则国强”,青少年的茁壮成长是党和国家高度重视和关切的重要事业,也关系着千家万户的幸福和谐;这既是我们民族复兴的战略工程,也是联系每一个家庭的民生工程。关工委自1990年成立以来,各位领导和老干部、老战士、老专家、老教师、老模范发扬“情系后代、面向未来、甘为人梯、无私奉献”的精神,运用多种手段,着力培育青少年成为有理想、有道德、有文化、有纪律,德、智、体、美全面发展的接班人。20年来,关工委充分发挥“五老”优势,培育“四有”新人,取得了令人瞩目的社会效益,让我们感佩至深。

  在成立20周年之际,关工委针对道路交通迅猛发展给青少年的安全带来的隐患,启动实施了“小黄帽”工程,创新地利用保险企业专业化的风险管理、风险转移技术,为中小学生创建集安全教育、事故预防、医疗救助三位一体的交通安全保障机制。新华保险在精心准备筹划下,通过多轮竞标,十分荣幸地承保了此项目。我们一定在关工委的领导下,认真实施推进这项意义深远的工程。

  新华保险公司成立于1996年,历经14年的艰苦勤勉创业,目前已成长为一家总资产超过2500亿元、内外勤员工超过30万、拥有1300多家经营机构的全国性、大型国有控股寿险公司。新华保险一直秉持“以人为本、服务社会”的经营理念,综合竞争能力不断增强,2010年公布的国内五百强企业中,新华保险名列第82位。在持续、平稳、较快发展的同时,新华保险始终勇于承担社会责任,积极投身于社会公益事业,例如捐献万口“母亲水窖”,积极参与“512”汶川和青海玉树地震的抗震救灾活动等,为创建和谐社会做出了贡献,并取得了社会公众的认可和赞誉。

  这一次,承蒙关工委的信任,新华保险承保全国中小学生交通意外伤害保险项目。我们将动员全公司的资源,调动全国的服务网络和优秀的员工队伍,全面参与到关心下一代事业中。我们将组建专门的志愿者队伍,配合关工委“五老”队伍,积极开展并做好“全国中小学生交通安全教育活动”的宣传和推动工作,在关工委等主管部门的指导下,将中小学生交通安全意外保险项目切实做好。请领导们放心,也欢迎媒体的朋友们监督,我们将以精益求精、富有成效的实际行动,来回馈各位领导和社会各界对我们的信任与期望。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是我们中华民族的美德。祝愿广大中小学生在关工委的关怀下茁壮成长,祝愿关心下一代事业不断取得新成果,也祝愿新华保险能有更多的机会参与到社会公共事务的管理和服务中来!谢谢大家!

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息