腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

多国警告游客近期谨慎赴菲 菲律宾总统反驳

2010年11月05日17:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

英美澳等西方国家相继发布赴菲律宾旅行警告,提醒游客警惕马尼拉可能发生恐怖袭击后,菲律宾政府驳斥称官方没有监测到任何恐怖袭击威胁,并要求西方国家降低之前宣布的旅游警告级别。

菲律宾ABS-CBN电视台此前报道说,西方有情报显示5名与伊斯兰教祈祷团有联系的男子在马尼拉准备执行炸弹袭击任务,于是英美澳等国家纷纷针对各自国民发出赴菲旅游警告,指出马尼拉近期很有可能遭到恐怖袭击,并提醒一些外国人常去的公共场所,如购物中心、机场和教堂等,都是潜在的袭击目标。

澳大利亚外交部还在其领事公告中警告称马尼拉以外地区也存在一定威胁,“我们强烈建议不要去棉兰老岛。因为在棉兰老岛,恐怖分子策划的恐怖袭击已进入最后阶段,随时可能发生。”据悉,棉兰老岛是菲律宾反政府武装组织阿布沙耶夫的藏身地。过去几年间,阿布沙耶夫组织在菲律宾曾制造多起人质劫持事件,并已被美国列为恐怖组织。

对此,菲律宾外交部发言人马拉耶周四反驳道,当地安全当局不认同西方发布的旅游警告,声称 “我们没有真正看到任何迫在眉睫的威胁,我们期望西方检讨并降低他们的旅游警告级别。”

另据《马尼拉时报》5日报道,菲律宾总统阿基诺周四在接受电视台采访时,也指责西方国家根据“未证实的”情报发出了“太过草率”的旅游警告,并称这将会给菲律宾的旅游业和商业带来极大的负面影响。

但菲律宾方面同时也表示,即便菲方认为西方的旅游警告“反应过度”,但仍将严加防范,提升马尼拉的警戒水平,以此降低恐慌感。(韩硕)

(中国新闻网)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息