腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼默拉皮火山今日最大规模喷发 致35人死亡

2010年11月05日10:16中国日报网谌融我要评论(0)
字号:T|T

印尼默拉皮火山今日最大规模喷发 致35人死亡

据法国媒体报道,印度尼西亚默拉皮火山11月5日再度喷发,为10月26日以来最大规模。印尼医院称,此次火山喷发已经造成35人死亡。

印尼日惹一家医院的发言人表示,医院已经接收了35具遗体。这位发言人早些时候说有超过65人因烧伤和呼吸系统问题在这里接受治疗。

印尼火山学家苏罗诺说:“这是迄今为止规模最大的一次火山喷发。浓烟漂浮了13公里,甚至在20公里以外都能听见火山喷发的巨大响声。”

据悉,危险区范围已由火山方圆15公里扩大至20公里,任何居住在这一区域内的民众都必须立即撤离。目前。约有10万名印尼民众居住在临时避难所。

默拉皮火山高2968米,位于印尼首都雅加达东南大约500公里。默拉皮火山自10月26日以来猛烈喷发多次,造成79人死亡。

(来源:中国日报网 谌融 编辑:陈笛)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息