腾讯新闻腾讯新闻 > 2010雷山鼓藏节 > 正文

雷山着力打造 “流光溢彩” 不夜城

2010年11月05日10:15雷山网我要评论(0)
字号:T|T

为迎接2010雷山苗年暨西江鼓藏节,着力打造雷山“流光溢彩”不夜城,今年9月以来,该县启动对县城各大街景观灯安装改造和丹江河水体及沿岸山体等景观灯建设工程,目前工程已进入扫尾阶段。

为进一步加快城镇基础设施建设步伐,完善县城市政设施功能,美化环境,提高旅游县城品味,雷山县积极实施了一系列灯光基础设施建设,着力打造雷山不夜城,在这些灯光系统工程建设中,该县不仅将建设安装大量墙壁灯、屋面投光灯、吊灯、草坪灯等一系列环境美化灯具,还将建设安装部分灯杆为透光型,灯罩设计带有铜鼓舞图案等具苗族特色灯具,具有浓郁的民族文化特色。

据悉,此次灯光系统建设涉及县城四条主大街景观灯安装改造和部分行道树种植、场坝街休闲广场建设、丹江河水体及沿岸山体景观灯建设、响楼片区路灯安装等8项工程。目前工程已进入收尾阶段,预计在11月9日雷山苗年暨西江鼓藏节前交付使用。(金碧祥 李雪报道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息