腾讯新闻腾讯新闻 > 2010雷山鼓藏节 > 正文

雷山县“五举措”确保鼓藏节期间安全

2010年11月05日10:11雷山网我要评论(0)
字号:T|T

雷山县西江千户苗寨十三年一次的鼓藏节将至,为了保护千户苗寨节日期间安全,该县认真做好预防工作。

一是防火安全大检查。10月27日至30日,抽调35名干部职工对西江村进行一次防火安全大检查,现场整改火灾隐患点13处。二是消防设施大检修。组织专业人员对西江7.5公里消防管网,127个消防栓,296条消防水带和8台消防机动泵进行全面检修。每天对15个消防池进行巡查,确保消防蓄水300立方米。三是健全制度明职责。出台《西江鼓藏节期间燃放烟花炮竹制度》和《西江鼓藏节期间消防安全与维护秩序制度》,县政府与镇政府,镇政府与西江村委,西江村委与1330户村民签订鼓藏节期间安全责任书,印发1万余份村规民约“四个一百二十”规定和节日安全知识明白书。四是限放鞭炮保安全。鼓藏节期间,进入西江过年的每组客人限带鞭炮2卷以下,景区内明确禁销禁燃放魔鬼弹、冲天炮等炮等危险炮种,并指定鞭炮燃放点560余处。五是应急预防保苗寨。成立西江千户苗寨应急处置工作领导小组,制定《西江千户苗寨“鼓藏节”期间应急处置预案》。明确200名专兼职安保人员,18名专职消防队员和150名义务消防队员,确保节日期间安全。(王 若)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息