腾讯新闻腾讯新闻 > 2010雷山鼓藏节 > 正文

雷山2400多名苗族演员加强歌舞排练迎“苗年”

2010年11月05日10:09雷山网我要评论(0)
字号:T|T

随着“2010中国·雷山苗年暨西江鼓藏节”的日益临近,连日来,雷山组织该县2400多名演员加紧排练大型苗族祭鼓演绎歌舞表演,力争为观众献上一台原生态文艺大餐。

在排练现场记者看到,演员们在编导老师指挥下,认真做好每个动作排好每个细节,争取把2010雷山苗年暨西江鼓藏节大型歌舞表演富有民族性、体现风情韵味,演员们纷纷表示,他们将以最好状态将一台原生态民族歌舞展现给广大游客。据悉,这台大型开幕式祭鼓演绎共分《祭鼓》、《古乐飞扬》、《远古乡音》、《苗族史书》和《蝴蝶魂》五场。据了解,今年苗年各项筹备工作已完成开幕式的具体组织策划,表演场地标志物工作已接近尾声。 据了解,2010雷山苗年暨西江鼓藏节大型祭鼓演绎歌舞表演参演人数创下了雷山举办苗年活动之最,展示内容涉及范围也超过了往年。(文寿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息