腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼火山喷发达高峰 已造成60多人丧命(图)

2010年11月05日09:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印尼火山喷发达高峰 已造成60多人丧命(图)

中新网11月5日电 据外电报道,印尼中部爪哇省默拉皮火山5日继续喷发,炽热烟灰顺着火山流下,烧毁了山腰上的一座村庄,从昨晚开始,附近居民在一片混乱中紧急撤离。此次喷发造成18人死亡,还有58人受伤。

印尼政府已经扩大了危险区,下令这些地区的居民全部疏散。从10月26日火山开始喷发以来,加上这次已经有60多人丧命。

默拉皮火山附近一家医院发言人表示,18名死者的遗体都被严重烧毁,还有58人因为烧伤和吸入火山灰正在医院接受治疗。

印尼火山学家称,默拉皮火山5日的喷发是这些日子以来规模最大的一次。火山烟灰已顺着山坡向下蔓延13公里,爆炸声从20公里外就可听见。

目前,已经有10万人临时居住在避难所。印尼总统苏西洛3日上午到默拉皮火山旧危险区外的临时收容所探望灾民。他指出,默拉皮可能在几个星期内继续喷发。他告诉灾民:“即使是小规模爆发,默拉皮还是会有更多次爆发。如情况许可,你们就可以重返家园。”

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息