腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

美中期选举民主党丢9州长席位 8个被共和党夺走

2010年11月04日14:18解放日报宰飞我要评论(0)
字号:T|T

  本报迈阿密11月3日专电 (驻美记者 宰飞)美国中期选举结果3日陆续揭晓。与选前多项民意调查结果预测一样,共和党夺取国会众议院控制权,民主党勉强保住参议院多数党地位。

  截至记者发稿时,共和党已赢得240个众议院议席,获得众议院控制权。共和党夺得众议院控制权后,共和党众议院领袖约翰·博纳将接替民主党人南希·佩洛西担任众议院议长。

  在参议院选举中,民主党获得51席,共和党赢得46个席位,民主党勉强保住参议院多数党地位。州长选举方面,在37个州长选举中,民主党丢掉了9个,其中8个被共和党夺走,另有一个被独立派候选人夺走。眼下尚有7个州长选举没有决出胜负。

  这次选举结果被视为美国总统奥巴马四年总统任期的“期中成绩单”。据悉,奥巴马定于3日召开新闻发布会,就选举结果发表看法。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息