腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

教育部要求农村寄宿学校为住校学生配生活教师

2010年11月05日02:10新京报郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者郭少峰)教育部要求农村寄宿制学校要为学生宿舍配备至少一名专、兼职生活教师,确保学生上课和夜间休息期间采暖设备有人看管,防止发生火灾和其他安全事故。

  在冬季来临和气温下降的情况下,我国大部分地区陆续进入冬季采暖期,一氧化碳中毒和火灾也将进入高发期,教育部办公厅为此下发了《关于做好农村寄宿制学校冬季采暖安全工作的通知》。

  教育部要求各地教育行政部门要针对农村寄宿制学校的宿舍冬季取暖问题采取一些措施,排查安全隐患。其中重点要排查学生宿舍是否配备专、兼职生活教师、有无火灾隐患。

  教育部表示,各地对农村寄宿制学校要确保采用煤炉采暖的教室宿舍办公室等安装排烟管道,并确保排烟管道畅通、无泄漏,防止发生一氧化碳中毒。有条件的地方应在学生宿舍安装一氧化碳报警装置。同时还要确保采暖设备运转正常,保证供暖温度达到当地规定的最低温度。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息