腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

奥巴马将召开两党峰会 讨论减税政策等问题

2010年11月04日23:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿11月4日电 (记者王丰丰 杜静)美国总统奥巴马4日召开内阁会议,商讨中期选举之后的政府工作。他在会上宣布,将于11月18日邀请民主党和共和党领导人来白宫会谈,商议在新国会上任前本届国会的立法议程。

奥巴马说,受到邀请的包括共和党国会参众两院领袖米奇·麦康奈尔、约翰·博纳以及民主党领袖哈里·里德和南希·佩洛西。他说,有必要在这两个月里改善白宫和新一届国会领导人之间的工作关系。

奥巴马说,这次峰会将集中讨论经济、减税政策和失业保险等议题。他承诺,这次会议不会只是做做样子而已,未来两年美国政府和国会之间也不能光是相互争吵,而没有现实成绩。

美国于2日举行中期选举,共和党赢得众议院控制权,在参议院的席位也有所增加。除此之外,共和党人还取得了不少州长席位。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息