腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

佛山老人和学生今起可办广州地铁特种票

2010年10月27日14:55羊城晚报
字号:T|T

  佛山老人和学生

  今起可办广州地铁特种票

  错过时间可待广佛线开通后办理,可与广州老人和学生享受同等优惠待遇

  羊城晚报讯 记者黄宙辉,通讯员叶子川、杨奇楼报道:记者从广州地铁公司获悉,从今天起至11月2日,符合条件的佛山老人和学生可办理广州地铁特种票,持票人可在广州地铁线网内任意乘坐,并与广州老人和学生享受同等优惠待遇!值得注意的是,未办理特种票的乘客,仅凭佛山的老人证或学生证则不能享受优惠。

  据介绍,以前佛山的老人和学生来广州乘坐地铁,不能和广州市民一样享受同等优惠。广佛线开通后,为方便两地市民出行,为特殊人群提供同等的优质服务,广州地铁公司决定为符合条件的佛山老人和学生办理地铁特种票。持票人不仅在广佛线享受优惠,在广州地铁其他线路亦可享受同样优惠。据了解,特种票分为地铁学生储值票、地铁老年人储值票和地铁老年人免费票。

  广州地铁公司表示,地铁乘车是凭票入闸的,因此,必须持有广州地铁发行的特种票的佛山市民才能享受优惠,未办理特种票的乘客,仅凭佛山的老人证或学生证不能享受优惠。佛山市民错过了10月27日至11月2日的办理时间也不要紧,可以在广佛线开通后,持相关证件到广佛线任一车站票亭均可办理。

  《广佛线乘坐守则》

  昨起征求意见

  详见a30

  售卖地点

  (一)南海区发售点。地址:佛山市南海区桂城南海大道北81号(原桂城街道社区管理处,南海区政府斜对面,距桂城地铁站口约100米)。

  (二)禅城区发售点。地址:佛山市禅城区文龙街3号(禅城区祖庙街道行政服务中心)。

  购买须知

  (一)地铁中小学生储值票适用于佛山市内全日制中小学校、中专学校、技工学校、职业学校学生,乘地铁享受5折优惠;地铁老年人储值票适用于60—65周岁(不含65周岁)佛山市老年人,乘地铁享受5折优惠;地铁老年人免费票适用于65周岁及以上的佛山市老年人,持票人可免费乘坐地铁。

  (二)购买地铁老年人免费票、地铁老年人储值票需本人凭有效佛山市《老年人优待证》;购买地铁中小学生储值票需本人凭有效的《学生证》或《校园e卡通》。

  黄宙辉、叶子川、杨奇楼

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息