腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美官员:奥巴马常提及韩国是因为他知识渊博

2010年11月04日16:27人民网我要评论(0)
字号:T|T

美官员:奥巴马常提及韩国是因为他知识渊博

资料图:奥巴马

人民网11月4日讯 美国白宫高官3日表示,奥巴马在教育、宽带网等问题上时常提及韩国的政策,都是基于知识渊博的发言,决不是别人的意见或提议。

据韩联社4日报道,该官员还交代奥巴马自称“亚太总统”一事说,奥巴马对亚太地区拥有丰富的知识,并认为美国须从韩国和日本等国汲取宝贵经验,他说:“奥巴马在担任参议员和目前担任总统的期间,亲眼目睹了韩日等国所获取的辉煌成就,因此对韩日的关心不仅限于贸易问题,而是多样的各个领域,其中包括了教育。”

奥巴马出生在夏威夷,并曾在印尼居住过,因此对亚太地区的关注度比任何前任总统都要高。

奥巴马将于5日至14日对印度、印尼、韩国、日本进行访问,并预定于11日同李明博举行韩美首脑会谈。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息