腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼海啸已致450人死亡 至少3名华人遇难

2010年11月04日15:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网印度尼西亚北巴盖岛11月4日电 印度尼西亚明打威群岛海啸已经造成至少450人死亡,其中至少3人是印尼华人。

在北巴盖岛的希卡卡普村,57岁的李冲天告诉新华社记者,他的堂兄李尔一家4口全部在海啸中遇难。李冲天说,李尔与当地妇女结婚,育有一对子女。海啸发生时,身处南巴盖岛的李尔夫妇与其子女不幸丧生。

李冲天说,“我非常伤心,堂兄一家全都没了”,“我本打算马上动身去堂兄一家的坟前祭拜,但现在看来必须要等风暴过去才能成行了。”

住在希卡卡普村的另一位华人黄龙奂是第二代华人。他4年前来到北巴盖岛经营一家手机店,并在希卡卡普娶妻生子。他告诉记者,他家在希卡卡普村后的山上,没有受到地震和海啸的影响。

印尼明打威群岛由70多个岛屿组成,其中26个村子在海啸中受灾。由于当地通讯困难,交通也因为风暴而陷于半停滞状态,目前还不知道是否有其他华人在海啸中遇难。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息