腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国3.5万人专职反贪 3年来6万余贪官落马

2010年11月04日14:36法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

反贪总局:3年6万余“蛀虫”落网

昨天,在澳门正在举行的国际反贪局联合会第四次年会暨会员代表大会上,中国最高人民检察院反贪污贿赂总局局长陈连福在发言中说,近年来,中国各级人民检察院反贪污贿赂局侦破了一大批贪污贿赂犯罪案件。

他说,仅2008年以来,就对6万余名贪污贿赂犯罪分子依法追究刑事责任,形成了惩治腐败的高压态势,增强了反贪工作的惩治力、遏制力和威慑力。

陈连福说,中国反贪工作坚持把危害严重的贪污贿赂犯罪作为办案重点,重查国家公务员利用行政审批权、行政执法权、司法权等公权力谋取私利的贪污贿赂犯罪。

据了解,中国各级检察院都设立了反贪污贿赂局或职务犯罪侦查局,专司对贪污贿赂犯罪的侦查。

目前全国检察机关共设反贪污贿赂局、职务犯罪侦查局3470个,专门从事反贪工作的人员35600余名。

据《人民日报》今天报道

四大类案件

发生在领导机关和领导干部中的腐败案件

官商勾结、权钱交易,严重破坏市场经济秩序、损害公平竞争的商业贿赂犯罪

涉及民生、严重损害群众利益的贪污贿赂犯罪案件

工程建设、房地产开发、土地管理和矿产资源开发、国有资产经营等腐败问题易发多发领域的犯罪案件

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息