腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼火山最大规模喷发 当局扩大疏散居民(图)

2010年11月04日13:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印尼火山最大规模喷发 当局扩大疏散居民(图)

中新网11月4日电 综合外媒报道,印尼中部爪哇省默拉皮火山3日再度喷发,为10月26日以来最大规模,另周围居民恐慌,促使政府再度下令居民撤离。

据报道,默拉皮火山喷出红色炽热的熔岩,浓烟漂浮了15公里,烟灰高达5公里。附近居民称,感觉到两次强烈震动。官方决定扩大危险区范围,从10公里延长到15公里。当局也下令疏散扩大地区的居民。

这次默拉皮火山爆发是八天来的第四次,最近两次爆发是在上月26日和30日。印尼火山学家苏罗诺说:“这是至今最为猛烈爆发,从下午2时27分起,连续爆发了将近两个小时。这次爆发是最不寻常和最大规模的。”

另一名火山学家苏班德里奥说:“这次威力比上两次更凶猛。”他日前警告默拉皮仍然非常危险,爆发活动可能持续两个月左右。从上周到前天,当局已撤离大约7万5000人。

印尼总统苏西洛昨天上午到默拉皮火山旧危险区外的临时收容所探望灾民。他指出,默拉皮可能在几个星期内继续喷发。他告诉灾民:“即使是小规模爆发,默拉皮还是会有更多次爆发。如情况许可,你们就可以重返家园。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息