腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度砍光甘地纪念馆周围椰子 以防砸中奥巴马

2010年11月04日12:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

印度砍光甘地纪念馆周围椰子 以防砸中奥巴马

印度人在采摘椰子。在印度,每年都有人被椰子砸中受伤甚至死亡。图片来源:(AFP/国际在线)

据英国广播公司11月4日报道,印度城市孟买为迎接11月5日前来访问的美国总统奥巴马可谓煞费苦心,不仅尽可能提供最高级别的安保措施,甚至还砍光了所有可能砸到奥巴马头上的椰子。

奥巴马此次访问印度孟买将参观五个地方,包括一所学校、一所大学、两家2008年曾遭伊斯兰武装分子袭击的旅馆以及玛尼·巴芬纪念馆。玛尼·巴芬纪念馆也叫做甘地纪念馆,是印度国父甘地反英斗争期间的居所,现在已经成为一个集博物馆、研究中心以及甘地故居为一体的综合建筑,还是著名的旅游胜地。

为了迎接奥巴马的到来,玛尼·巴芬纪念馆进行了重新粉刷和装修,还砍光了纪念馆周围所有的椰子,以防这些椰子恰巧在奥巴马经过时从树上掉下来,砸到他头上。在印度,每年都有人被椰子砸中受伤甚至死亡。该纪念馆发言人说:“我们建议政府将那些建筑附近干透的椰子从树上摘下来。这些椰子不值得我们冒险。”

奥巴马到访期间,恰好赶上印度最盛大的节日之一“排灯节”,因此他的安全问题需要加倍关注。此前还有报道称,印度警方在奥巴马总统下榻酒店周围的丛林里筑起9米多高的塔状防御台,派遣了猴子捕手在此严阵以待,严防猴子入侵骚扰奥巴马(李金良)(国际在线)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息