腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

美国商界希望共和党否决奥巴马反商业化政策

2010年11月03日18:08中金在线我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间11月3日下午消息,据外电报道,美国共和党在今天举行的中期选举中重新夺取众议院的多数席位,这也意味着上至高盛,下至Wellpoint Inc的美国企业可能有望削弱或否决奥巴马总统推出的医疗、环保、税收及金融改革方面的反商业化政策。

  美国全国制造商协会(NAM)高级副总裁蒂蒙斯(Jay Timmons)在中期选举前表示,共和党将利用众议院的多数席位,力图取消奥巴马医疗改革法案的部分拨款,并限制监管法案及政府支出。

  美国工商会会长唐纳休(Tom Donohue)昨晚在一份声明中称,美国人赞成促进就业与经济增长的政策,并强烈反对奥巴马的相关政策。

  中期选举的结果将促使共和党尽力延长布什时期所实施的针对年收入超过25亿美元群体的税收减免政策,并推翻奥巴马上调美国公司海外利润的征税。

  投资顾问公司Capital Alpha Partners的总经理蒙克(Kim Monk)称,共和党将会推翻医疗改革法案的部分内容。由共和党掌控的国会可能会对奥巴马政府采取一些重大的回击行动。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息