腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北省将在十二五末实现所有设区市通高铁

2010年11月04日05:15人民网-人民日报朱峰我要评论(0)
字号:T|T

  记者从3日举行的中共河北省委七届六次全会上获悉:河北省在“十二五”期间将进一步加快交通基础设施建设,“十二五”末高速铁路通车里程将达到1500公里,实现所有设区市通高铁。

  据河北省省长陈全国介绍,河北省在“十二五”期间的铁路建设以高速铁路、城际铁路、疏港铁路为重点,完善铁路网络布局,预计“十二五”末通车里程达到8000公里,形成以石家庄为中心的“两小时交通圈”、环北京的“一小时交通圈”。河北省还将加快公路建设,“十二五”末高速公路达到6762公里,实现所有县(市、区)和主要经济区、主要旅游景点通高速公路。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息