腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国企业社会责任指数整体偏低

2010年11月03日20:57新华网王茜我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京11月3日电(记者王茜)中国社会科学院3日在京发布了《企业社会责任蓝皮书:中国企业社会责任研究报告(2010)》,蓝皮书指出,中国企业社会责任指数整体偏低,70%以上的百强企业还在旁观。

蓝皮书认为,从整体上看,2010年中国100强系列企业的社会责任整体水平依然较低,社会责任发展指数平均分仅为17分,整体处于“旁观者”阶段。

蓝皮书介绍,在300家被评价企业中,仅中国远洋运输(集团)总公司1家企业的得分超过80分,处于卓越者水平。13家企业处于领先者水平。218家企业的社会责任发展指数在20分以下,仍处在旁观者阶段。这些企业的社会责任管理体系很不健全,社会责任信息披露匮乏。

蓝皮书指出,在所调研的33个行业间的社会责任发展指数差异明显。其中,电力供应业社会责任发展指数达到73.0分,显著高于其他行业,处于领先地位;电力生产业、通信服务业、银行业等3个行业的社会责任发展指数平均得分在40-60分之间,处于追赶水平;保险业、房地产开发业、建筑业、石油天然气开采与加工等6个行业的平均得分在20-40分之间,处于起步阶段;其余22个行业的平均得分在20分以下,处于旁观阶段。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息