腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

中选失利党内闹革命 奥巴马小圈子面临换血

2010年11月03日13:48新闻晚报章磊我要评论(0)
字号:T|T

  在中期选举失利的情况下,一些民主党高层不满奥巴马及其核心集团只顾及总统个人,而忽视了其他民主党候选人,开始呼吁奥巴马总统对其核心集团进行一定的调整,更换部分高级顾问。

  《华尔街日报》2日报道称,在中期选举开始前的几周,奥巴马的高级顾问戴维·阿克塞尔罗德就开始与民主党高层官员及战略分析师召开沟通会议讨论各种策略,而双方的矛盾似乎就是在这个时候开始浮现。

  据悉,民主党方面对奥巴马提出了许多意见,包括他只关注维护自身形象而没有尽力帮助其他民主党候选人、没有有效表明如果民主党能继续占据国会优势地位,能够在今后两年发挥如何的作用等。一名白宫官员则为奥巴马政府的竞选策略辩护。他称,白宫在竞选期间尝试通过打击共和党来帮助国会的民主党人。

  部分民主党人不满意白宫与民主党的沟通会议,开始自行召开会议讨论选举问题。在阿克塞尔罗德9月开始沟通会议后,包括众议院议长南希·佩洛西在内的众议院民主党领袖们也开始自己的竞选会议。他们认为,白宫的论调忽视了中期选举的各种细节。

  一名众议院战略分析师指出说:“有些人对奥巴马及其团队的能力过于自信,认为他们能够应对任何情况。在国会,已经产生了一种认知,即美国似乎有三个党派,一个民主党、一个共和党,还有一个总统团队。 ”

  民主党战略分析师认为,奥巴马及其团队更多的策略是为了确保能够在2012年的总统选举中赢得连任,而忽视了其他民主党候选人的利益。分析人士指出,奥巴马已经计划要更改他的经济顾问团队,但民主党战略分析师认为奥巴马应该对白宫核心集团进行更大规模的换血。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息