腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

俄罗斯开始向阿富汗无偿供应武器弹药(图)

2010年11月03日10:45环球网梁旭我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯开始向阿富汗无偿供应武器弹药(图)

资料图:阿富汗军队装备的的米-17直升机

  环球网记者梁旭报道 俄罗斯开始向阿富汗无偿供应武器弹药,这些装备将由阿富汗警方使用。目前,首批武器已由伊尔-76运输机自奥伦堡运抵喀布尔。

  俄国际文传电讯社11月2日报道,预计俄方将向阿富汗运送16批武器弹药。10月29日,俄罗斯武器出口公司总裁伊塞金表示,在经过美国的同意俄方将向阿富汗警方供应武器。但伊塞金未透露将提供武器具体种类,而阿富汗警方目前使用的还是苏联时期提供的卡拉什尼科夫系列武器。

  报道称,2010年7月,俄外交部长拉夫罗夫表示,俄罗斯将免除阿富汗120亿美元的贷款。这是2007年阿富汗与俄罗斯达成的关于苏联时期阿富汗债务协议所规定的,当时债务为110亿美元,主要是因购买苏联武器构成的。2010年3月,俄罗斯与北约达成协议,允许俄方向阿富汗提供新型运输直升机米-17。据目前得到的消息,俄方将向阿富汗提供21加直升机,部分为无偿提供。

(环球网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息