腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

三峡工程蓄水175米 坝前漂浮物全部清理完毕

2010年11月03日10:36中国广播网左艾甫我要评论(0)
字号:T|T

中广网宜昌11月3日消息(记者左艾甫 通讯员李飞 欧阳伟)三峡工程自9月10日启动175米试验性蓄水后,大量漂浮物在三峡大坝前水域聚集,对船舶航行和电站机组运行带来威胁。11月3日,记者从湖北省环保部门获悉,坝前漂浮物目前已全部清理完毕。

按照计划,三峡水库175米的水位将持续2个月,之后,水位将根据上游来水情况和下游航运、供水等需求逐步下降。明年汛期前,水库将降至145米防洪限制水位,腾出的200多亿立方米的库容将用来迎战可能到来的洪水。

175米蓄水以来,三峡集团公司出动“清漂一号”等船舶,坚持在坝前水域打捞漂浮物。湖北省宜昌市及秭归县环保部门出动了大量清漂船舶和人员组成的清漂专班,对重点水域实行分段负责的清漂保洁措施。初步统计,仅10月26日至31日的集中清漂行动中,环保部门共出动565船次,1879人次,打捞漂浮物3833吨,日均打捞600吨以上。

宜昌市环保部门负责人介绍,为避免漂浮物对环境的二次影响,大部分漂浮物运至附近的水泥厂做无害化处理,部分不能处理的漂浮物则被填埋。

[责任编辑:evanjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息