腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国最大淡水湖鄱阳湖成新兴风电基地

2010年11月03日09:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌11月3日电 (记者林艳兴)由中国电力投资集团公司江西新能源发电有限公司投资兴建的江西老爷庙风电项目10月底在江西都昌县多宝乡沙山开建。加上此前陆续开建或投产的此类项目,中国最大淡水湖鄱阳湖正迅速成为中国新兴风力发电基地。

老爷庙风电场位于中国最大淡水湖鄱阳湖畔,是江西省“十一五”规划首批开发的第4个风电项目,也是江西省在建规模最大的风电项目。项目装机容量49.5兆瓦,计划安装33台单机容量1500千瓦风电机组,预计年发电量1.02亿千瓦时,项目总投资约5亿元,2011年11月底将全部并网发电。该项目建成投产后,大约每年可为8.5万户家庭提供清洁电能。

鄱阳湖是中国风能最佳区之一,湖区首个风电项目都昌矶山风电场2008年11月上网发电,运营2年来效益明显。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息