腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

考生奥巴马:55分

2010年11月03日09:03华西都市报
字号:T|T

  跌 期中大考·形象卷40分

  “他总谈未来,却老回原点”

  那一天

  2009年1月20日,奥巴马在美国国会大厦正式宣誓就任美国第44任总统。华盛顿的低温未能阻止美国民众见证历史性时刻的热情。奥巴马用他那浑厚纯正的美式发音征服了在场的200万民众。坚毅的面庞、深邃的目光、磁性的嗓音令奥巴马的个人声望达到了顶峰。然而2年过去了,奥巴马的支持率已经跌得惨不忍睹。

  如果奥巴马总统管理的是一个商业大公司,公司董事和股民应该会很紧张。奥巴马的“股票价格”(支持率)从原来的83跌到了40,国会民主党议员的支持率也处于历史低点。奥巴马总统的政策与其形象不符,他总是在谈未来,但是制定的却又是折回原点的政策。

  总的看来,奥巴马有形象塑造上有3大失误:第一,奥巴马公司失去了“希望”这个词的所有权。当初美国人被吸引到奥巴马身边是因为他谈到“希望”时,让他们相信这个国家会变得更好。但在2010年,他已不用这个词了,“希望”已渐渐转为“绝望”。第二,奥巴马公司说空话失去可信度。第三,奥巴马公司忘了消费者的需求。

(华西都市报)

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:kjkong]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息