腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼另一火山7次爆发 当局宣布2公里内警戒

2010年11月02日19:28中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月2日电 据“中央社”报道,印度尼西亚境内的默拉皮火山近日来连续强烈喷发,造成数十人伤亡。不过,该国另一座火山当地时间11月1日7次爆发,当局已宣布周围2公里为危险区域。目前没有人员伤亡的报告。

据报道,印尼摩鹿加(Maluku)群岛中有一座小岛干那低(Ternate)岛,岛上的嘉马拉马(Gama Lama)火山11月1日发生了7次爆发,山顶烟雾缭绕。

地方政府已宣布,该座火山周围2公里为危险区域。

据报道,干那低岛位于哈马赫拉岛(Halmahera Island)西海岸边,是由火山构成的一座圆形岛屿。

干那低是前往摩罗泰岛(Morotai)必经之地,从干那低搭船25分钟即可抵达摩罗泰岛。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息