腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

香港警方完成菲人质事件调查 将尽快提交报告

2010年11月02日17:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月2日电 据香港星岛日报网站消息,香港警方已大致完成菲律宾马尼拉人质事件调查工作,将尽快向死因裁判官提交报告,以决定是否召开死因研讯。

在香港立法会保安事务委员会上,副局长黎栋国表示,特区政府透过外交部希望菲律宾方面通报后续进展,包括首份调查报告没有包括的弹道报告、科学验证及伤者受伤成因。

香港警务处总警司梁宝德表示,警方已大致完成人质事件的调查工作,正在撰写专家报告,将尽快向死因庭提交调查报告,以便死因裁判官决定是否展开死因研讯。

黎栋国又透露,自在马尼拉人质事件后,警方先后4次派员前往当地搜证,在肇事旅游巴士上发现的其中14个子弹痕迹,是当地警方早前调查时没有发现的。他补充,经过2个月的治疗,伤者的康复进度理想,并希望死伤者家属早日走出伤痛。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息