腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日太地町与反捕鲸团体就捕猎海豚进行对话

2010年11月02日13:28环球网王欢我要评论(0)
字号:T|T

日太地町与反捕鲸团体就捕猎海豚进行对话

环球网记者王欢报道,电影《海豚湾》在全球公映后,电影拍摄地日本和歌山县太地町一度成为全球关注的焦点。11月2日,日本和歌山县太地町町政府首次与反捕鲸团体举行意见交流会。

日本共同社11月2日报道说,谴责日本猎捕海豚的美国纪录片《海豚湾》拍摄地——日本和歌山县太地町,2日反捕鲸团体与町政府之间的首次意见交流会在町公民馆举行。

报道说,自9月前后赶鲸网渔解禁以来,反捕鲸团体“海洋守护者协会”的成员等一直在当地进行抗议。据意见交流会的主办者称,美联社、中东的卫星电视台等许多海外媒体纷纷赶来采访,使这个以捕鲸为支柱产业的小町备受关注。

太地町方面由町长三轩一高、鱼协干部等5人出席交流会,反捕鲸团体方面的出席者有“海洋守护者协会”等3个团体的4名成员。出演《海豚湾》的里克·奥巴瑞原定参加交流,但临时缺席。

据了解,太地町此前一直以捕猎海豚“是得到批准的合法渔业”为由拒绝与反捕鲸团体对话。日本和歌山县内的民间团体呼吁双方为思考捕猎海豚的问题创造机会,促成了此次对话。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息