腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:深圳市委副书记督办孕妇被绑手术台事件

22岁孕妇杨彤(化名)在宝安的润康门诊检查,在医生建议下做流产手术,而且被要求多做两个。因不够钱,被医生、护士晾在手术台3个多小时。(详见本报日前报道)

事件曝光后,引发社会热议。昨日,深圳市卫人委透露,深圳市成立专门督办组,由市委副书记王穗明督办调查。目前,润康门诊部被查封,经宝安区法院调解,杨彤已获万余元赔偿。昨起,相关部门在全市范围掀起依法执业和医德医风建设专项整治行动。

10月23日,22岁的孕妇杨彤在宝安西乡街道的润康门诊检查、做手术时,被医生、护士晾在手术台3个多小时,直到男友赶到报警才获解救。事后,润康门诊部负责人证实该诊所和医生均无做人流手术的资质。事件引起了深圳相关部门的高度重视,目前涉事诊所已被查封。

2010年11月02日12:29  东方宽频
复制链接 RSS

相关视频

(共8段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)