腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

媒体普遍认为中期选举后民主党控制优势将缩小

2010年11月02日07:32中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

媒体普遍认为中期选举后民主党控制优势将缩小

  11月1日,来自民主党的美国加利福尼亚州州长候选人杰里·布朗(右)和寻求连任的加州民主党参议员芭芭拉·博克瑟在加州洛杉矶市中心举行竞选活动,为11月2日的美国中期选举造势。新华社记者戚恒摄

  中广网纽约11月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,现在是北京时间7点07分,再过不到7个小时,美国各地的中期选举将陆续结束,结果也将随之揭晓。

  上任两年,战战兢兢数月,奥巴马政府终于迎来了自己的期中考试。美国国会中期选举和美国历史上最大规模的州长选举今天(2日)拉开帷幕。对于选举结果,美国国内已有诸多猜测。请听中新社驻美国记者魏晞今天凌晨发来的报道。

  最新民调显示,有49%的选民投票支持共和党,只有45%的选民表示要支持民主党。尽管如此,美国这次中期选举还有很多变动因素。

  有媒体认为,民主党对美国议会的控制权已经危机四伏,历史经验也证明,历届总统所在的政党到中期选举时总是处于劣势,相信今年也不会例外。共和党需要在众议院再夺下40个席位、在参议院夺下10个席位,才能控制参、众两。而目前来看,共和党有很大机会成为众议院多数党。而民主党则寄望在阿拉斯加州的争夺中胜利,阻止共和党控制参议院。

  还有媒体采访专家分析认为,共和党会在众议院从民主党手中夺得48到60个席位,因此共和党可能会以很大优势领先于民主党,成为众议院多数党。而夺得参议院多数则显得困难重重。所以,现在媒体普遍倾向于:中期选举后共和党将控制众议院,而民主党继续控制参议院,但是控制优势会缩小。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息