腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

冰岛冰川融化引发洪水 可能是火山爆发前兆

2010年11月01日20:21中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体11月1日报道,冰岛气象办公室地球物理学家居纳尔?格维兹门松当天表示,该国东南部瓦特纳冰川融化所引发的洪水可能是冰川下的格里姆火山将要爆发的前兆。

格维兹门松说,尽管迄今为止尚没有任何地动的迹象,但是冰川融水可能是火山将要爆发的标志。格维兹门松表示,地动可能在未来几天或者几个月内出现。不过,格维兹门松也指出地动以及火山爆发也有可能完全不会出现。

格里姆火山是冰岛境内最为活跃的火山,最近一次爆发是在2004年。

位于冰岛南部的艾雅法拉火山于2010年3月至4月接连两次爆发,岩浆融化冰盖引发的洪水以及火山喷发释放出的大量气体和火山灰对航空运输、气候和人体健康均产生了影响。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息