腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

“山水音画 四季交响”中国云台山国际摄影大展征稿启事

2010年11月01日13:57中国摄影报
字号:T|T

近年来,河南省焦作市在政府主导下通过摄影宣传焦作山水,特别是云台山风光,有力地促进了焦作旅游业的发展,使云台山风光名扬天下,而云台山风景区在中国旅游界的异军突起,也成为阐释“摄影也是生产力”的最佳案例。

在摄影人对艺术的不懈追求下,一幅幅或奇特壮丽,或如诗如画的云台山风光佳作出现在大众的视野中,越来越多的人们开始无限向往云台山的丹山碧水,和那终年缭绕山间的幻影云霞。是这些摄影作品让焦作一举脱掉了“煤都”的帽子,甚至代表云台山走向世界,使它成为蜚声海外的旅游名景。

为答谢摄影人一直以来对云台山的关注、支持与厚爱,同时发掘更多云台山的风光摄影佳作,中国摄影家协会与河南省云台山风景名胜区管理局特联合举办“山水音画 四季交响”中国云台山国际摄影大展,欢迎国内外的摄影家和摄影爱好者来到云台山,以新的角度、新的表现手法,在云台山烂漫山花开放的春季、飞瀑流泉涌动的夏季、茱萸红叶尽染的秋季和冰花玉柱辉映的冬季,去捕捉灵动美妙的云台山山水交响乐所呈现出的音画影像新篇章。

主办单位:中国摄影家协会

     河南省云台山风景名胜区管理局

承办单位:《中国摄影报》社

     河南省摄影家协会

     焦作市摄影家协会

官方网站:腾讯网图片频道(http://pp.qq.com)

征集内容

面向国内外、按四季征集反映河南省焦作市修武县云台山(含青龙峡、峰林峡)风景区境内山水风光的摄影作品。

本次大展鼓励在突现云台山风光代表性和典型性的前提下,具有创新意识、感染力和传播价值的作品。

征集时间

总征稿时间:2010年11月1日至2011年12月20日

采取分四季进行作品征集、评选,最后总评选的方式进行,时间跨度为一年。

云台冬韵 征稿时间:2010年11月1日至2月20日

云台春诗 征稿时间:2011年2月1日至5月20日

云台夏曲 征稿时间:2011年5月1日至9月30日

云台秋音 征稿时间:2011年10月1日至12月20日

(以上截止时间均以收到作品为准)

四季入选作品数量及稿酬:

每个季节评出云台四季入选作品100幅,四季共400幅

颁发入选证书,中国摄影报专版和一版大照片选登

总评选收藏作品数量及稿酬:

从四季入选作品中共评选出86幅作品,包括:

云台山四季典藏作品 4幅 稿酬各5万元

云台山四季珍藏作品 12幅 稿酬各1万元

云台山四季收藏作品 20幅 稿酬各5000元

云台山四季优秀作品 50幅 稿酬各2000元

(同一作者获典藏、珍藏、收藏的作品不得重复)

其中云台四季典藏作品必须从各季节作品中分别产生,所有四季入选作品均颁发荣誉证书,并作为申请加入中国摄影家协会的条件之一。稿酬个人所得税均由举办单位代扣代缴。

在“2002中国焦作山水国际摄影节”(中国摄影家协会主办)和“2003年焦作山水风光全国摄影大奖赛”(中国摄影报主办)中获奖的作品不得参与本次大展。

征稿细则

1、广大中外摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量不限。

2、作品创作时间不限,彩色、黑白均可,谢绝组照。

3、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。建议数码相机使用RAW格式拍摄。

4、 投稿方式

(1)纸质作品投稿

作品规格:长方形作品长边为10英寸(25.4厘米);正方形作品为8英寸×8英寸(20.32厘米×20.32厘米);异形作品每幅面积不超过80平方英寸。作品请勿装裱。每幅作品背面须粘贴作品表,并如实填写各项内容,无作品表或不按要求填写作品表的作品,举办方有权取消其参评资格。

(2)网络作品投稿

作者必须在腾讯网图片频道“‘山水音画 四季交响’中国云台山国际摄影大展”专区注册(http://pp.qq.com)并按要求填写真实个人信息。主办方保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为jpg格式,每幅作品的文件量不大于500K,长边要求600——1000像素。对于投稿作品,工作人员将初步审核,符合要求的作品将放置于活动网站的作品展示页中。

(3)纸质、网络作品不得重复投稿。

(4)作品入选后,举办方将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及举办展览和画册制作。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件(胶片拍摄的请扫描)和调整后的数字文件在规定时间内向举办方提交。逾期不提供者视为自动放弃。

5、大展实行作品公示制度,入选作品公布之前将在大展官方网站进行公示,接受社会监督。

6、本次活动不收参加费,不退稿。对于所有入展作品,举办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,并不再支付稿酬。

7、投稿作品的作者,应对作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利(注:本次大展不收共同创作的作品)。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

8、投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消入展资格并在媒体上公布,情节严重者将根据有关规定处理。

9、投稿作品在邮寄过程中损毁、灭失或迟到、未到的,举办方不承担相关责任。

10、本征稿启事解释权属于主办单位。

温馨提示:

1、为方便创作,在2010年11月1日—2011年11月20日期间,凡中国摄影家协会会员凭会员证、可免门票和景区观光车票进入云台山(含青龙峡、峰林峡)风景区创作;各省、自治区、直辖市摄影家协会会员凭会员证可免门票进入云台山(含青龙峡、峰林峡)风景区创作。(进入景区前请持本人证件到云台山风景名胜区宣传科登记办理采风入园手续,方可进入景区创作。)

2、进入景区创作采风时,请按照景区规定的旅游线路行走,不要攀登悬崖和到偏僻的地方去,如发生意外自行负责。

作品评选

由中国摄影家协会组织摄影专家、学者进行评选。每季及总评选结束后,《中国摄影报》、腾讯网图片频道、中国摄影报活动在线将选登作品,刊登所有入展作者的名单。

投稿地址

一、纸质作品投稿地址:

北京市东城区东四十二条48号《中国摄影报》活动部 “山水音画 四季交响”中国云台山国际摄影大展办公室收(100062)

电话:010—65256993 传真:010—65251662

联系人:周平林 张晓娄

二、网络作品投稿网址:

腾讯网图片频道“山水音画 四季交响”中国云台山国际摄影大展专区(http://pp.qq.com

“山水音画 四季交响”中国云台山国际摄影大展征稿启事

特别声明:对于存在著作权问题或纪录类作品真实性问题的,主办单位将取消其参展资格、收回创作基金和荣誉证书,并在媒体上通报。情节严重者,将禁止其参加中国摄影家协会举办的展览、比赛等活动两年直至终生。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息