腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

美国中期选举中最有影响的25大女性(组图)

2010年10月28日14:38中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

美国中期选举中最有影响的25大女性(组图)

萨拉-佩林 特立独行的政客

  美国中期选举中最有影响的25大女性

  据美国福布斯新闻网报道,距离美国中期选举还有不到一周的时间,今年女性候选人、评论员以及其他影响力巨大的女性,无疑成为选举中最吸引人眼球的焦点。美国《福布斯》杂志日前评选出“2010年选举权力女性”,他们很多人曾出现在不久前的“世界百名最有权力女性榜”中,包括茶叶党女王佩林、第一夫人米歇尔以及著名节目主持人雷切尔-玛多等。

  1.萨拉-佩林 特立独行的政客

  在本次中期选举中,利用2008年大选积累的声望,佩林吸引了大量观众支持25名候选人,包括6名参加11月份国会中期选举的女性候选人。这些人大部分都依赖她的茶叶党。佩林近来在内华达州开始了茶叶党中期选举最后拉票之旅,支持参议院多数党领袖哈里-雷德的强劲对手沙伦-安吉尔。她还将于万圣节前夕举行选前动员集会,支持颇有争议的特拉华州共和党参议员候选人,茶党分子克里斯廷-奥多内尔。

美国中期选举中最有影响的25大女性(组图)

米歇尔-奥巴马 第一夫人

  2.米歇尔-奥巴马 第一夫人

  在本次选举中,米歇尔在许多民主党候选人身上投入了相当大的政治筹码,10月份多次前往战场州为本党候选人加油,包括前往加州支持众议院议长南希-佩洛西、参议员芭芭拉-鲍科斯以及民主党全国委员会。第一夫人举行的筹款活动甚至比奥巴马本人票价还要高,米歇尔最近在芝加哥的筹款集会票价达750美元,而奥巴马的集会票价只有500美元。

 美国中期选举中最有影响的25大女性(组图)

南希-佩洛西 众议院议长

  3.南希-佩洛西 众议院议长

  佩洛西是一个很有影响力的女性,但她需要面临许多危险:她不仅要为保住加州第八区的参议员席位而战,还要面对共和党对其众议院议长地位的挑战。她要帮自己和民主党保住在国会的权力。但是佩洛西的同盟似乎在不断减少,《华盛顿邮报》报道称,至少五名佩洛西的同僚已经表示,他们不支持佩洛西继续担任众议院议长职位,即使民主党依然占据多数党席位。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息