腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

美国中期选举 国会议席每席“均价”超400万

2010年10月27日07:43中国新闻网德永健我要评论(0)
字号:T|T

  中新社华盛顿10月26日电 (记者 德永健) 美国一家选举监督机构26日称,为争夺今年中期选举重选的472个国会议席,各候选人竞选总开销预计将约20亿美元,每席“均价”超过400万美元。

  名为“公共竞选活动资金”的组织预测,由于今年参众两院候选人的筹款记录创下新高,连带竞选开销“水涨船高”,预计竞选总开销将约20亿美元。

  按照程序,在11月2日举行的中期选举中,众院重选全部435个议席,参院重选37个议席,参众两院合计重选472个议席,以此计算,今年中选平均每席“价格”超过400万美元。

  众院竞选方面,报告指今年中选各候选人的筹款总额将约13亿美元,花销总额则会超过14亿美元,双双创下历史新高。与2008年国会选举相比,筹款总额增加三成,花销总额增加五成四。

  报告也指,今年中选,民主党和共和党众院候选人在筹款方面的表现刚好互换。2008年9月底时,民主党在众院选举中比共和党多筹得约6400万美元,而到了今年同期,共和党在众院选举中筹得的资金比民主党多出了约3000万美元。(完)

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息