腾讯新闻腾讯新闻 > 日巡逻船撞我渔船 > 正文

李登辉会安倍晋三:台湾人也该到靖国神社鞠躬

2010年11月01日08:39环球网我要评论(0)
字号:T|T

李登辉会安倍晋三:台湾人也该到靖国神社鞠躬

安倍晋三(右)与李登辉(左),《联合报》称,“两人相谈甚欢”。 图片来源:台湾《联合报》

环球网11月1日消息,访台的日本前首相安倍晋三昨天与李登辉会面,两人均避谈钓鱼岛争议,但却接触靖国神社议题。李登辉肯定安倍到台湾抗日忠烈祠致意,但他居然认为,“台湾人到日本靖国神社,也应该鞠躬一下,这是尊重彼此‘国家’”。

据台湾《联合报》的报道,李登辉称,安倍特别安排时间来探望他,也是“第一位到他家的日本卸任首相”,这是“很光荣的事情”。

双方会谈进行40分钟,《联合报》称,“两人相谈甚欢”,全程几乎是李登辉发言,后来安倍主动邀请李登辉“到日本玩”,但李登辉当下微笑以对,未多作响应。

据报道,会后李登辉却否认受邀日本行,他说,若要去日本,“也得衡量身体状况”,经过医师许可。且安倍已非首相,“台日关系”也很复杂,大家要互相体谅。媒体追问两人是否谈到钓鱼岛或“中日台三角关系”,李登辉马上称,“我们不谈这问题”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息