腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

洪都拉斯足球场上演血腥屠杀 数名枪手打死14人

2010年11月01日08:52中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

洪都拉斯足球场上演血腥屠杀 数名枪手打死14人

10月30日,洪都拉斯第二大城市圣佩德罗苏拉发生恶性枪击事件,造成至少14人死亡。图为警察正在现场进行勘察

洪都拉斯足球场上演血腥屠杀 数名枪手打死14人

枪击案发生之后,伤者被紧急送往一家位于圣佩德罗苏拉的医院

综合英美媒体报道,洪都拉斯当局10月30日宣布,当天在该国第二大城市圣佩德罗苏拉发生恶性枪击事件,造成至少14人死亡。

枪击事件发生在该市费利佩塞拉亚区的一个足球场,当时这里即将举行一场足球友谊比赛。据称这批武装分子大概有5人,装备有大量的武器。他们都扎着头巾,分别乘坐两辆汽车来到球场,下车后就向其中一支正在做准备活动的球队开枪射击。

洪都拉斯安全部发言人莱昂内尔?绍塞达在接受路透社采访时表示:“目前共有14人死亡,其中10人当场毙命,另有4人死于送往医院的路上。” 因为枪击还造成很多人身受重伤,所以死亡数字很可能还会不断增加。

目前此次袭击的原因还在调查之中,警方也还没有抓获任何一名犯罪嫌疑人。

“我们还不清楚这个悲剧发生的原因,”安全部副部长阿尔曼多?卡利多里说。但据当地媒体推测,这起案件极可能与当地的黑帮势力有关。

今年9月7日,4名不明身份的枪手手持AK-47突击步枪闯入圣佩德罗苏拉的一家制鞋厂,当场打死了18名手无寸铁的工人。据说这起事件与当地一个叫“马拉斯”的街头黑帮有关。该黑帮产生于洛杉矶,后来逐渐扩展到中美洲,被怀疑策划实施了一系列贩毒及绑架勒索等暴力犯罪活动。

圣佩德罗苏拉位于首都特古西加尔巴的以北约160 公里,是洪都拉斯的纺织业中心。同时,这个地区还是南美洲毒品运往美国之前的重要提纯基地,也是孕育贩毒集团和街头黑帮械斗活动的温床,所以该地区暴力横行。尤其在最近几年,与黑帮及贩毒集团有关案件发生率呈不断上升的趋势。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息