腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度官员称拟明年底重启稀土生产

2010年10月31日20:38商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

路透新德里10月27日电 ,印度政府高官周三称,印度计划明年底自2004年来首次重启稀土生产。印度政府正向该国奥里萨邦一处5000吨产能的稀土矿厂注资14亿卢比(合3200万美元)。眼下世界很多地方都在担忧中国可能削减稀土出口。印度国有企业印度稀土有限公司董事长兼董事总经理R.N. Patra告诉路透,该公司在东部奥里萨邦一个在建工厂已获得生产稀土的环境许可。日本是稀土的一大消费市场,印度总理辛格与日本首相菅直人本周同意开展矿产与金属合作。Patra称:“稀土需求主要集中在美国、日本、欧洲与加拿大等发达经济体。加拿大的需求非常大。” (首发子站:驻英国经商参处子站)

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息