腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

杨洁篪会见丹麦副首相兼外交大臣埃斯珀森

2010年10月31日14:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海10月31日电 (记者 潘清 王慧慧)外交部长杨洁篪31日在上海会见了丹麦副首相兼外交大臣埃斯珀森。

杨洁篪欢迎埃斯珀森前来参加上海世博会高峰论坛开幕式和世博会闭幕式,祝贺丹麦馆在本届世博会取得成功。杨洁篪说,今年是中丹建交60周年,两国关系发展势头良好,中方将继续推动两国高层互访、经贸投资合作和科技、文化交流,增进两国人民间的相互认知与理解。

埃斯珀森祝贺上海成功举办世博会,表示丹麦致力于发展两国更加强劲的全面战略伙伴关系,希望在教育、研发、可再生能源和环保等领域加强双方互利合作。丹方坚持一个中国政策,尊重中国主权和领土完整。

双方还就中欧关系等问题交换了意见。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息