腾讯新闻腾讯新闻 > 2010雷山鼓藏节 > 正文

苗山再掀“家电下乡”热 二十多家公司企业参展

2010年06月04日15:50融水县新闻中心廖子渊 韦惠苗我要评论(0)
字号:T|T

5月29至30日,由柳州市商务委员会、财政局等单位组织的2010年柳州汽车、摩托车及家电下乡五县巡展融水站在刚融水苗族自治县芦笙广场举行。有销售汽车、摩托车、家电等20多家公司、企业参展,众多群众前来咨询。

据悉,“家电下乡”是由国家商务部和财政部牵头实施的一项支农惠农政策,对于拉动内需、扩大农村消费、加快农村消费升级和改善农村生活具有重要意义。融水县自2008年12月启动“家电下乡”以来,目前已有备案网点89家,直补网点45家。截止今年第一季度,该县家电下乡销售产品累计已售出14718台(件),销售金额2591.93万元,财政补贴资金312.67万元。全县汽车摩托车销售总量4175台,销售总额3268.86万元,已发放补贴资金总额357.24万元。

“融水群众的积极性很高,市场前景很好,我们很有信心。”在销售现场,刚签下一份订单的柳州某汽车销售人员高兴地说。

为进一步落实“家电、汽车、摩托车下乡”这一惠民政策。该县多次组织乡镇家电下乡工作人员到区、市参加集中培训,使相关人员熟悉家电下乡政策与业务。同时,利用“百节之乡”的特点,在“各种坡会”、“三月三歌节”以及乡镇的圩日,发放宣传资料。通过利用村村通广播工程、电视、板报及融水县《新苗山》报纸等媒体的广泛宣传,使家电下乡家知户晓。

为了让“农民得实惠,企业得市场,政策得民心”。该县在原来的基础上,继续扩大直补销售网点,简化补贴手续,实行即购即补,并严格按文件规定办理补贴业务。(廖子渊 韦惠苗)

(融水县新闻中心)

[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息