腾讯新闻腾讯新闻 > 凶猛寒潮席卷中国 > 正文

新一股冷空气前锋逼近 未来三天将影响北方大部

2010年10月31日10:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

今天早晨,新一股冷空气的锋面逼近我国内蒙古东北部和黑龙江西北部。预计未来三天,这股冷空气将由偏东路径南下先后影响内蒙古、东北、华北、黄淮、江淮等地,上述地区气温将下降4~8℃,其中,内蒙古东部和东北地区北部的部分地区下降幅度可达10℃左右,并伴有4~5级偏北风。

近期全国大部地区天气晴好,降水不多。据气象观测资料显示,昨日05时至今日05时,全国大部基本无降水。另外,今日05时,我国东北、华北、江淮和江南等地出现雾,其中辽宁西部、湖南西北部等地出现能见度不足1000米的雾。

今天白天,全国大部地区天气晴好依旧,而内蒙古和东北地区等地受冷空气影响将有4~6级风。中央气象台预计,今天白天到夜间,新疆南疆盆地西北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部、西藏南部、青海东南部、甘肃南部、川西高原北部等地有小雨(雪)或雨夹雪;陕西西南部、四川北部等地的部分地区有小雨或阵雨。

另外,台湾海峡、台湾以东洋面和以南海域、南海东北部、中部和西南部海域将有7~8级、阵风9级的东北风;东海东北部和南部海域、南海西北部海域将有6~7级、阵风8级的东北风。(中央气象台 杨琨)

相关专题:

凶猛寒潮席卷中国
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息