腾讯新闻腾讯新闻 > 2010雷山鼓藏节 > 正文

雷山投入300万元建民族博物馆将于鼓藏节前开馆

2010年10月21日11:28www.leishan.gov.cn我要评论(0)
字号:T|T

10月20日,雷山县城飞碟银饰公司9名艺人正忙加工银饰展品,公司老板穆应你告诉笔者说,通过20来天的加班加点,30多件展品将于11月5日准时交到新建的民族博物馆。

雷山苗族人口占全县总人口的84.2%,县内民族文化资源丰富,有苗族飞歌、苗族刺绣、苗年等11项非物质文化遗产获得国家级名录, 素有“中国苗族文化中心”美誉。据了解,为进一步挖掘、保护、传承与提升雷山县非物质文化遗产,雷山县筹集资金300万元在县城苗族银饰刺绣创意中心修建民族博物馆,其中250万元用于博物馆基础设施建设,50万元用于文物征集。该馆将于11月9日举办的2010中国·雷山苗年暨西江鼓藏节前开馆。

(www.leishan.gov.cn)

[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息