腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北将建三座环北京新城 其中两座人口超百万

2010年10月30日10:15新华网曲澜娟 王昆我要评论(0)
字号:T|T

新华网石家庄10月30日电(记者曲澜娟王昆)河北省将利用环绕首都北京的优势区位,实施环首都和沿海“新城战略”,打造京东、京南、京北三座新城,其中京东、京南两座新城的城市人口将超过100万。

记者从29日召开的河北省加快推进城市化进程电视电话会上了解到,河北将整合廊坊市北三县(包括三河市、大厂回族自治县、香河县)建设京东新城,整合保定涿州和张家口怀来的周边地区资源分别建设京南新城和京北新城。三座环北京新城的城市人口力争到2015年分别达到150万人、100万人、30万人。

河北省内其他环绕北京的县将发挥自身优势,着力建成高标准的特色功能区和人口达到30万人以上的中等城市。

在沿海地区,河北将加快建设曹妃甸生态城、黄骅新城、北戴河新区、乐亭新区等新城(新区)。其中,曹妃甸生态城和黄骅新城2015年人口将分别达到50万人以上,2020年将分别达到100万人。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息